상냥한등에214
상냥한등에21421.01.14

뒷목이 땡기고 아파요 괜찮나요?

뒷목이 너무 뻐근하고 컴퓨터로 일하다보니 거북목도 심해진거같습니다

계속 의식하면서 목을 뒤로 땡겨주고있는데 상당히 통증이 있습니다.

병원가서 치료를 받는게 좋을까요?

집에서 치료할수있는방법도 있나요?

  • 보통 거북목이 심해지는경우 가슴근육(소흉근)이 타이트해지고 등근육이 약해짐으로인해 흉추가 말리고 뒷목 (후두하근등)근육이 타이트하는등의 문제로 인하여 더욱 통증이 심해지는경우가있습니다 평상시 좀 도움되는 스트레칭은 인터넷에 가슴 스트레칭 후두하근 스트레칭등을 해보시고

    후두하근을 마사지하게된다면 눈을감고 눈동자 돌리는것도 뒷목 근육을 푸는데 도움이됩니다 눈이랑 후두하근이 시신경으로 연결되어 푸는데 도움이됩니다

    가장중요한건 그리풀었으면 운동하세요

    몸을 너무 안써서 더 그런겁니다