탈퇴한 사용자

우리가 즐겨 먹는 치킨의 유래에 대해서 알고 싶어요

아무리 많이 먹어도 잘 질리지 않는 치킨 있잖아요 이런 치킨은 누가 누가 최초로 만들어 먹었는지 이런 치킨의 유래에 대해서 알고 싶어요

  • 제이콥스 Lee 96
    제이콥스 Lee 9623.09.16

    안녕하세요. 제이콥스 Lee 96입니다.

    미국흑인노예들이 주인들이 먹다버린 뼈많은

    부위를 넘쳐나던 돼지등의 동물성지방으로

    튀겨먹은데서 유래합니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    치킨의 유래는 미국 노예에서 시작되었습니다.

    보통 미국의 서민이나 유럽사람들은 닭가슴살 위주의 오븐에 구워 먹는 방법을 썼습니다.

    그렇기에 상대적으로 다리 날개 목 같은 부위는 남게 되었고 이것을 노예들에게 주기 시작하였고

    시간이 오래 걸리는 오븐같은 요리보다 빨리 조리할 수 있는 기름에 튀기는 형태의 지금의 치킨이 탄생하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    기름에 식재료를 튀기는 조리법은 중세 유럽에 올리브유가 많이 생산되던 지중해 연안지역에서 여러 형태로 존재해 오다

    북미대륙에 식민지 개척을 위해 스코틀랜드인들이 이주하면서 미국 남부지역에 프라이드 치킨 조리법이 정착하였다고 합니다.