정겨운매244
정겨운매24423.06.13

프라이팬 세척시 수세미 사용해도 되나요?

어디서 보니 프라이팬은 기봄적으로 코팅이 되어 있는데 수세미 사용시 프라이팬의 코팅이 벗겨 질수도있다더라구요. 수세미 말고 닦는 법이 있을 까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    프라이팬 세척시 철수세미가 아닌 부드러운 수세미로 사용하면 좋습니다. 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    테프론 코팅되어있는 프라이팬은 아무리 조심히 해도 코팅이 벗겨지기 마련이니까 스텐팬 쓰세요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    프라이팬 세척시 수세미를 사용할 수 있지만, 코팅이 되어 있는 프라이팬의 경우 수세미를 사용하면 코팅이 손상될 수 있으므로 가급적 부드러운 수세미나 스펀지를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 프라이팬을 세척한 후에는 바로 물기를 닦아내고 완전히 말려서 보관해야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 후라이펜을 닦을때는 절대로 수세미로 사용하지마세요 코팅이 벗겨지면 음식이 붙고건강에도 안좋아요~~

  • 안녕하세요.

    후라이팬 세척시 수세미를 절대로

    사용하면 안됩니다.

    후라이팬에 코팅이 벗겨져 그 후라이팬으로 음식을 만들어 먹으면 건강에 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    망사로 된 부드러운 수세미로 닦아주시는걸 권해드립니다 까칠한 수세미는 코팅을 벗겨냅니다

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    기름기가 많은 경우 키친타올로 한번 닦아주시고요.

    부드러운 스폰지 형태의 수세미로 닦으시면 코팅 벗겨짐 없이 오래 사용 가능합니다.

  • 네 부드러운 수세미로 살살 닦아주셔야지 세게 닦으심 코팅 벗겨져 얼마 사용 못하세요 음식이 눌거나 하면 물에 담궜다가 부드러운 수세미로 닦으세요