기타 고민상담고민상담
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.02.26

편의점 즉석 도시락을 많이 먹으면 건강이 안 좋아질까요?

요즘 점심을 먹을 때 물가가 너무 많이 올라 식당 밥이 거의 만 원을 가까이 하잖아요 그래서 편의점 도시락을 즐겨 먹는 편인데 편의점 도시락을 많이 먹으면 건강이 안 좋아질 수도 있는지 염려되네요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    식사를안하는것보다는 편의점도시락이라도먹는것이좋아요그러나편의점도시락은요리시 맛을내기위해서조미료 소금첨가제를많이사용하기때문에건강에는안좋은것입니다집에서요리하는것과는많이다른것입니다

    편의점도시락을많이먹어면조미료를많이먹을수있으니까적당히드시는것이좋습니다