고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.04

편의점 도시락을 자주 먹으면 건강이 안 좋아질까요?

요즘에는 일반 식당 보다 편의점 가서 도시락으로 점심을 때우는 경우가 많은데 이렇게 편의점 도시락을 자주 먹을 경우 건강이 안 좋아질까요?
  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    편의점 음식은msg등 화확성분이 많이 들어가고 나트륨 함량이 높습니다. 편의점 도시락을 자주먹으면 건강에 안좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    편의점 도시락도 보면 영양소가 꽤 관찮습니다

    하지만 제조과정이 눈에 보이지 안기에 조심해야될것 같내요

    믿음직한 브랜드의 도시락이라면 괜찮을거 같내요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 아무래도 편의점 도시락의 음식들은 대부분 나트륨이 많이 있다보니 일잔 도시락보다 맛은 있어도 몸에는 안 좋지 않을까 생각이 듭니다.