기타 고민상담고민상담
음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.03.23

연인이 바람을 피우는 이유가 뭘까요

저는 한 사람 만나기도 바쁘고 시간이 없고 여유가 없어요

바람 피면서 다른사람을 같이 동시에 만난다는건

상상도 못할 것 같습니다

근데 바람피는 사람들은 왜 본인 시간 쓰고 돈 쓰고

감정소비하고 거짓말 하면서 까지

동시에 두명이나 두명 이상을 만날까요??

  • 안녕하세요. 굉장한하마184입니다.

    다양한 이유가 있겠지만 저는 2가지 정도로 분류합니다.

    1. 자존감을 채우기 위해

    ㅡ 여러사람의 사랑을 받았을 때에 그것을 거부하기가 어렵고 사랑받는 자신이라는 인식이 자존감을 채워주기 때문이라고 생각합니다.

    2. 두 사람이 가진 장점이 모두 필요해서

    ㅡ A와 B라는 두 사람과 연애중인 C가 있다고 가정하면 C는 A와는 성관계는 잘맞지만 성격이나 꿈꾸는 미래에 맞지않고, B와는 성격이나 미래의 비전은 잘 꾸려나갈 수 있다고 생각하지만 성적인 매력을 느끼지 못 할 경우에 한 가지를 포기하지 못해서 라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다

    ㅎㅎ한사람에게만족을못해서그런검니다그리고바람을피우는사람들은마음이두개를가지고있는사람입니다마음이하나인사람이바람이나면바로이혼하고바랑난연인과결혼을합니다 마음이두개인사람들은집에서는아내에게밖에서는연인에게잘해주면외줄타기를좋아하요 참고로바람난것이덜통이나면재미가없다고하네요 비밀스럽게아슬아슬하게스릴을느끼면서쾌락을즐기는타입인것같습니다

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    한사람으로는 부족한사람도 있는것같아요

    글쓰신분처럼 한사람으로 충분하고 더이상은 하기 어려운게 대부분입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.연인이바람피는 사람은 다른누군가를 소유하고 싶은욕구가 넘치는것이죠.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.지금 만나고 있는 이성에게 없는 다른 매력이 있거나 오래만나서 권태기가 오면 바람을 피는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 사람마다 가지고 있는 풍기는 이미지나 매력이 다르기도 하고 한명으로는 만족할수 없기 때문 아닐까요?