탈퇴한 사용자

강화유리 붙이지 않으면 기스가 쉽게 나나요?

스마트폰 액정도 강도가 있다고 알고 있고

요즘 스마트폰들은 액정의 강도가 강한 편이라고 아는데

강화유리를 붙이지 않으면 액정에 생활기스 같은 것들이 쉽게 날까요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.11.22

    안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    기스가 걱정되신다면 강화유리을 붙이시는게 정신건강에 이롭습니다. 기존 필름보다는 강화유리가 낫습니다

  • 그렇습니다

    실제로 사용해 보면 어디 떨어트린 적이 없어도 미세한 기스들이 나게 되는데 이는 주머니 속이나 기타 생활 환경에서 접촉하게 되는 미세한 먼지의 경도가 다이아몬드롸 유사할 정도로 단단하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    강화유리를 안붙이고 일상생활하시면서 미세한 잔기스들이 생기기도 하고 떨어뜨리면 액정이 부셔지기 때문에 이런걸 싫어하시는분들은 액정필름 붙입니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    강화유리를 안붙여도 기스가 심하게 나지는 않습니다. 단지 휴대폰을 떨어뜨렸을때 깨질수 있으니 붙이세요.