치과의료상담
함락신
함락신23.02.12

차가운걸 먹으면 왜 이가 시린가요?

차가운걸먹으면 너무 이가 시려요 이럴땐 어떻게 해야할지 궁금합니다.자세한 답변 부탁드릴게요! 치과를 가야하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    차가운 음식이 잇몸 신경을 자극하여 시린증상을 유발할수 있으며 이러하 증상이 심한 경우 치석으로 인해 치아와 잇몸사이가 벌여져 있는 경우일수 있기에 치과를 방문하여 진료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아는 신경이 잇기 때문에 차가운걸먹으면 시린증상이 나타납니다. 정상적인 반응이지만 시린증상이 오랫동안 지속되면 치아에 문제가 잇는거니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    시린이의 원인은 치아우식, 잇몸질환, 치경부마모증, 교모증, 파절, 치석, 이를 갈거나 꽉 깨무는습관, 면역력이 떨어질 경우 등 많기 때문에 원인을 찾고 그에 맞는 치료를 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    원인은 충치나 치아의 마모, 잇몸퇴축 등이 있으니 치과에 가셔서 시린원인을 파악해보시고 그에 맞게 치료받으시는게 좋겠습니다