치과의료상담
색다른왕나비149
색다른왕나비14923.01.31

차가운 음식을 먹을 때 이가 시려우면 어떻게 해야 해요?

차가운 음식을 먹으면 이가 자꾸 시려요.

그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

치과 가면 해결이 되는 건지 궁금하고요.

치료 시 많이 아플까요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치때문에 치아가 시리시다면 충치치료를 하셔야되고, 치경부 마모증으로 인해서 시리시다면 치과에 가셔서 시린부위를 메꾸는 치료를 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아는 온도 변화에 민감해 적정 체온의 범주를 벗어나면 신경 조직이 자극을 받아 일시적으로 시릴수 있고..약제치료나 레진수복 등을 할수 있으며 통증은 크지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.