yarap007
yarap00722.11.30

말할때 발음을 똑바로 할려면 어떻게 해야 될까요?

안녕하세요 말할때 아나운서만큼은 아니어도 발음이 잘 들릴수 있도록 말 하려면 어떻게 연습을 해야 될까요?? 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    책이나 신문등 읽을거리와 녹음기를 옆에다 두시고요, 천천히 또박또박 읽으시는것을 녹음해 보세요.

    그리고 나서 녹음기를 틀어보시고 자신이 하는 발음과 읽어셨던 내용과 비교하시면서 들어 보세요.

    글자와 다르게 나는 발음은 녹음기를 들으시면서 스스로 교정해 가셔야 합니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    사람이 많지않은 공터 또는 강가, 바닷가에서 책을 큰소리로 읽으세요. 경험치와 습관은 무시 못 합니다.

  • 일단 또박또박 말해보세요. TV 프로그램 속에서 보면 아나운서 분들이 사용하는 방법으로 볼펜을 입에 물면서 말하는 연습을 하는 방법도 있고, 발음하기 어려운 문장들을 반복해서 읽는 것이 도움이 된다고 합니다.