음악학문
신중한당나귀64
신중한당나귀6423.04.16

안녕하세요 연극과 뮤지컬이 차이점은 무엇인가요???

안녕하세요 아직 연극도 뮤지컬도 한번도 가서 본적이없어요 연극과뮤지컬이 차이점은 많이 큰가요 요즘 시간내서 한번 현장에 가서 볼려구요 완전다른 방식의 공연인가요????

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    연극은 의미 전달, 이야기의 전달에 대한 비중이 크고, 뮤지컬은 재미를 추구하는 비중이 큽니다.

    또 연극은 대화와 몸짓만으로 이야기를 전달하고 배경음악이 존재하지 않는 반면 뮤지컬은 배우들의 노래, 춤, 오케스트라의 연주가 함께 어우러져 이야기를 전달합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.

    뮤지컬은 시청자 와 상호작용을 하고 한번 시작하면 끝까지 계속 공연을 진행해야 합니다.

    반대로 연극은 수시로 중단 재촬영 등이 가능하며, 시청자 없이 감독과 보조배우 카메라하고만 대화를 주고 받고 진행이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    연극: 사람들이 직접 보는 앞에서 이야기의 내용을 연기하는 것을 뜻하며, 이야기를 소재로한 문화 예술 중 가장 오랜 역사를 간직하고 있는 분야입니다

    뮤지컬:연극적인 베이스 위에 노래와 춤을 얹어 놓은 장르입니다

    좋은 공연 알아보시고 즐거운 관람 하시길 바랍니디