자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.09

윈도우 네트워크 공유폴더 설정에 대해 궁금합니다.

총 5대의 네트워크 연결 PC가 있는데요.

공유폴더 설정을 해보는데

권한도 다 줄거 주었는데 권한이 없다고 공유안되는 파일들이 있는데

뭐가 문제인지 모르겠습니다.

검색해서 나오는 절차대로 권한을 다 줬는데 안되네요.

다른 설정방법이 따로 또 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    네 일단 네트워크에 해당 컴퓨터가 뜬다면

    고급공유설정에서 공유옵션 변경은 기본적으로 다 해주신 상태겠지요?

    개인-게스트또는 공용, 모든 네트워크 등 모두 네트워크 검색켜기, 파일및프린터공유켜기,

    암호보호공유끄기 등에 체크가 되어있으면 네트워크에 뜨구요.

    만약 네트워그 고급공유설정에서 저렇게 변경해도 내컴이 네트워크에 안뜬다면

    서비스창 열어서 펑션값을 수정해주셔야 하는데 그건 좀 복잡해서 여기 다 적기가 그렇네요.

    그때는 다시 질문해주세요.

    위에까지 완료되었으면

    공유할 해당 폴더에 마우스 우측버튼-액세스권한부여-고급공유
    공유속성 탭의 중간에 있는 고급공유버튼 클릭
    상단에 선택한 폴더 공유에 체크

    공유이름 정해주시고(사용자 이름등)

    권한버튼클릭-에브리원선택 후

    하단 창에서 모든 권한에 체크해주시면 읽기쓰기 다 가능하시고

    쓰기를 원하지 않는다면 읽기만 체크하시면 되겠습니다.

    그런다음 적용-확인 누르고 나오시면 됩니다.