흰라마289
흰라마28922.08.16

냉방병예방법을알고싶습니다!!!

날씨가 너무덥다보니까

에어컨을 하루종일 틀고있어요

끄면 습하고더워서틀게되는데

아이가 기침도하고머리도 아프다고하는데

냉방병을예방법을 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 점잖은관박쥐276입니다.

    에어컨 재습모드나 온도 설정에서 26에서28도 맞추시고 선풍기 에어써플라이 회전으로 틀어주시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    에어컨을 너무 틀어만 놓지마시구, 실내외 온도 차를 5~6도 정도로 해주세요. 너무 덥다고 해서 온도차가 8도 이상을 넘기지 않는게 좋습니다.

    차가운 공기가 신체에 직접 닿는 것은 피하도록 하고 되도록이면 얇은 가디건이나 긴 옷을 준비하여 체온조절에 신경써주시는게 좋습니다.

    또한 2~4시간 간격으로 한번씩 환기를 시켜주어 온도조절과 실내환경을 신경을 써주시는게 좋습니다.

    평소에 물을 자주 마셔서 체내의 수분을 유지시켜주는 것도 좋습니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    에어컨 온도를 너무 낮게 하지마시고 24도에서 25도정도로 틀어주시는게 좋구요~ 한번씩 문열어서 환기시켜주시면 좋고 에어컨을 너무 장기적으로 사용하면 좋지 않기 때문에 주무실때 몇시에 꺼지도록 예약시간 걸어두시고 사용하시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 당당한남생이162입니다.

    에어컨 온도를 적정온도로 맞춰 조절해주고 실내에서 간단한 가디건을 걸치면 보온이 되어 냉방병이 걸리지않을듯합니다