행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.16

비건음식은 정말 고기가 안들어가나요? 대표비건음식은 무엇이 있나요?

비건음식은 정말 고기만 안들어 가면 되는 것인지, 아니면 동물성 식재료가 아예 안들어 가야 되나요?

대표적인 비건음식은 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 얌전한치타185입니다.

    비건음식은 정말 고기만 안들어 가면 되는 것인지, 아니면 동물성 식재료가 아예 안들어 가야 되나요?

    대표적인 비건음식은 무엇이 있는지 궁금합니다

    제가 답변 드릴수 있는건 여기까지 네요. 육류를 대신할 수 있는 식물성 메뉴 중 가장 대표적인 재료는 두부이며, 콩을 주원료로 해 육류 대신 단백질 보충에 도움이 되는, 말 그대로 '대체육'이다. 한국식 비건 식단에 빼놓을 수 없는 재료이기도 합니다.