스파게티S
스파게티S24.03.03

못입는패딩은 어디에 버려야 하나요?

제가 저희 집 옷장 정리를 안 했더니 못 있는 패딩이 여러 종류가 있는데요 부피가 커서 버리기가 너무 힘든데 보통 이런 건 어디에 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    못입는 패딩의 경우 종량제 봉투를 구매하셔서 폐기를 해주시는게 가장 빠른 방법이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    못입는 패딩인지 안입는 패딩인지 모르겠으나 입을 수 있을 정도라면 의류수거함을 이요하셔도 되지만 옷의로의 역할이 불가한 상태라면 일반쓰레기로 배출하셔야만 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    헌옷 수거함에 버리시면 됩니다.

    아파트엔 헌옷 수거함이 비치되어 있으니 그 함에 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Fractal입니다.

    못 입는 패딩의 상태가 비교적 깨끗하고 다른 사람이 입을 수 있는 상태면 가까운 의류수거함으로 배출하고,

    찢어졌거나 오염이 심해서 다른 사람이 입을 수 없는 상태면 종량제봉투에 넣어서 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    많은 양의 옷을 처분해야 하거나 그냥 버리는 것이 아깝다면 의류 수거 업체에 연락해서 무게에 따라 보상을 받을 수도 있습니다.