유아교육육아
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.11

초등아이가 A형독감에 걸렸는데 출석인정되나요?

요즘 A형독감이 유행이라서 아이가 독감에걸렸어요

5일정도 병원에서는 쉬라고 하는데 학교에 못나가면 결석처리되나요?유행성 병이라 출석인정해주나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    법정 감염성 질병은

    결석을 하더라도 출석이 인정됩니다.

    등교할 때 소견서나 통원확인서 등을 발급해서 가야 출석인정이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    A형 독감은.전염성이 높아서 담임 선생님께 먼저 말씀드린후 병원에서 진단서등 필요한 서류 받아 제출하시면 출석인정 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    출석 인정을 받으시면 병원 입.퇴원 확인서 및 의사 선생님의 진단서 또는 소견서를 학교에 제출 하시면 될 것 같습니다.

    이 부분은 학교에 문의를 해서 필요한 서류를 미리 준비해 두시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    유행성 질병의 경우 학교에서 결석처리가 되지는 않습니다.

    출석인정결석이 될것이나 자세한것은 학교에 문의해보는것이 가장 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    법정 전염병은

    학교 수업 일수로 출석이 인정이 됩니다.

    최대 5일은 등교 중지가 되며, 발열 증세가 없을 시 출석이 가능하지만,

    정확한 건 학교에 문의해 보는 게 가장 정확하답니다.

  • 안녕하세요. 소아청소년과 전문의 최연철 입니다.

    아이의 인플루엔자(독감)로 걱정이실 듯 합니다.

    등교를 비롯한 단체생활이 가능하기 위해서는
    해열제를 복용하지 않고 최소 24시간 이상 열이 없거나,
    마지막 해열제 복용 후 48시간 이상 경과
    해야 합니다.

    학교에서는 출석 인정과 등교 시점을 판단하기 위해
    담당 의료진의 확인 서류를 요청하실 수도 있습니다.

    아이가 잘 회복하길 기원합니다. 감사합니다.