놀라운무희새286
놀라운무희새28623.05.22

일상 생활에서 소비를 줄일 수 있는 부분이 머가 있을까요?

월급 빼고 다 오르는데요. 이젠 아끼면서 생활할 수 있으면 아끼면서 지낼려고 하는데요.

일상에서 소비를 줄이면서 알뜰하게 살 수 있는 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    출퇴근시 자가용을 이용하시면 대중교통으로 바꾸시고

    외식 야식은 자제하기

    겨울철 실내온도 줄이고 내복이용하기

    여름철 선풍기 사용

    전기플러그 다 뽑기

  • 일상생활에서는 고정비가있어서 줄일수 있는게 한정적인데요

    그중에서 제가 소비를 줄일수 있는 항목은 통신비라고 생각합니다

    작성장님은 한달에 통신비가 얼마나 나오는지는 잘 모르겠지만 통신비만 절약해도 최소 2-3만원은 절약할수있습니다

    알뜰요금제에 대해 알아보시고 핸드폰 구매 원하실때는 할부말고 자급제폰으로 구매하셔서 사용하시면 지출을 줄일수 있다고 생각합니다