화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.22

생활하면서 조금이라도 절약 할수있는 노하우좀 알려주세요?

생활비를 조금 줄여보고싶은데 극단적으로 세끼먹을거 두끼먹고 그러고 싶지는 않습니다 생활비 절약에 도움되는 꿀팁있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 샤워나 목욕을 할 때 물을 틀어놓지 않고, 세탁기나 식기세척기를 사용할 때도 물 사용량을 최소화하는 등의 노력해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음에는 물가가 장난이 아니죠 ?외식을 줄이고 집에서 식사를 하시면 절약을 할수있을거예요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.생활비 아끼는것은 최대한 가격비교해서 저렴한걸로 구입하는것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    아무래도 가계부를 작성하시는 것이 절약에는 정말 도움이 됩니다

    그래야 본인이 얼마나 지출하는지를 알 수 있어서요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    식비 지출이 가장 많죠

    마트 마감직전에 장을 보세요

    대용량 구매 후 소분해서 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    장을 미리 보고 소분해서 냉장고 및 냉동실에 보관하면 식비를 절약할 수 있어요. 가급적 배달이나 사먹는 걸 자제하는 것으로도 도움이 돼요. 또한 가계부 앱을 작성하는 것도 좋고요.