yee_81
yee_8122.08.06

화장할 때 이렇게 해도 되는 게 맞나요?

제가 어느 영상을 하나 봤는데 피부 화장 같은 거 지울 때 접착력 떨어지는 테이프로 착착 붙였다 떼면 깔끔하게 없어진다고 하던데 이런 식으로 하면 피부가 뒤집어 지거나 그런 건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 집요한개리177입니다.

    아무리 접착력이 없는 테이프라고 해도 피부에 자극이 될거같습니다 좋은방법은 아닌거같네요

    클렌징오일이나 티슈를 지우고 클렌징폼으로 세수하는게 제일 좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 잘웃는쏙독새167입니다. 뷰티 용품이 아니여서 되도록면 안하시는게 좋을 거 같아요!ㅜㅜ

    피부에 좋은 영향을 주진 않을 거 같네요!

  • 안녕하세요. 아하토큰 모으는 사람입니다. 피부가 상할 수 있으니 되도록 안하시는게 좋을거 같아요 클렌징 깨끗하게 하시는게 좋을거 같아요ㅜㅠ 아무래도 피부에 큰 자극이 가다보니 안 좋을거 같아요ㅜ

  • 안녕하세요. 나른한매92입니다.

    피부가 뒤집어지거나 그러진 않겠지만 만약 글쓴이분이 피부가 약하신 편이라면 추천하지 않는 방법입니다.

    아무래도 미용개념으로 나온 테이프나 접착력이 떨어진 테이프라지만 테이프는 테이프니깐요..!

    조심해서 나쁘실 것 없으니 사용하지 않는걸 추천드립니다..

  • 안녕하세요. 흡족한콘도르257입니다. 아무리 접착력이 떨어지는 테이프지만 착착붙였다 떼는것은 좋지않은 방법이라고 생각합니다. 잘못하면 모공이 넓어질 수도 있습니다. 그리고 피부에 자극이 갈거예요.. 차라리 폼클렌징, 클렌징티슈 등등 화장 지울 수 있는 방법들은 많으니 다른것 추천드려요

  • 안녕하세요. 개운한올빼미68입니다.

    이마부위나 날렵한 턱선을 보이게하는 테이프종류가 있어요

    미용용품이거 사용해도문제없어요