등산·클라이밍취미·여가활동
대견한아비205
대견한아비20523.03.16

서울 쪽에도 괜찮은 등산로가 있나요?

서울은 도심이라서 지금까지 산을 못보고 빌딩들만 봐왔거든요

근데 서울에서도 등산로가 있으면 한번 가보고 싶은데

서울 쪽 등산로 아시면 등산코스 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만하고 숲이 우거져 초보자가 등산하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    서울은 북한산이나 관악산 이외에도 오를 만한 산이 꽤 많습니다. 서울 시내에는 경복궁 뒤에 보이는 북악산, 그 옆에 있는 인왕산, 또 그 옆에 있는 안산 등이 접근성도 좋고 낮으면서도 조망이 좋아 추천할 만한 산입니다.

  • 안녕하세요. 하얀바다매70입니다.

    청계산추천드립니다

    전철은청계산역.서울대공원.

    오시기편한대로오시면돼구요

    산이완만해서 산행하기좋아요

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.네 북한산에 가보세요.코스도 여러가지라 쉬운곳부터 다니시면 마음에 들겁니다...

  • 안녕하세요. 포근한뻐꾸기126입니다.

    강북쪽이시면 불암산 수락산 도봉산 순으로 추천합니다

    가벼운산행은 불암산. 2시간 정도의산행은 수락산 반나절은 도봉산 또는 불암산에서 수락산으로 넘어가기. 추천