등산·클라이밍취미·여가활동
고매한칼새170
고매한칼새17024.04.09

서울에서 등산 갈만한 곳 추천해주세요

서울이나 서울 외곽에서 가볍게 등산할만한곳으로 갈만한 곳이 어디가 있을까요? 계단이 많은곳 말고 사람이 많이 안다니는 곳이면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 서울에서 가볍게 등산하신다면 인왕산이나 아차산 추천드립니다. 코스는 인왕산 윤동주문학관에서 오르시면 조금 더 쉽게오르실 수 있고, 아차산은 아차산 역에서 출발하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    서울 외곽지역에 위치하면서 쉽게 접근 가능한 곳은

    바로 광진구에 있는 아차산으로

    가볍게 등산다녀오시기 좋은 곳으로

    다른 서울 시내 산에 비하면 등산인도 적은 편입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    서울에서 등산 할수 있는 곳중에 관악산을 가시면 좋을듯 합니다. 초보자도 쉽게 등산 할수 있다고 하니

    어렵지 않게 다녀 오실수 있을 겁니다.