생물·생명학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.07

식량 부족을 해결하기 위해 어떤 실험이 이뤄지고 있나요?

미래에는 식량 부족이 인류의 큰 위기로 다가올 것이라고 예측하는 과학자들이 많은데요. 이런 위기를 예방하고 미리 준비하기 위해 어떤 연구나 실험이 진행되고 있나요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    식량부족을 해결하기 위해 과학적으로는 어떻게 식량을 더 잘 확보하는지 연구중입니다

    유전자 조작을 통해 열매를 많이 맞게 한다던지

    더 큰 열매를 맺는다든지 해서요

  • 안녕하세요. 이정수 과학전문가입니다.

    지금까지 연구중인 것은 곤충 및 균류(포자)를 활용한 식품 개발이 현재까지 개발중입니다. 이를 통해, 육류를 대체할 수 있는 식품을 만들고자 노력하고 있습니다.