온화한메추라기286
온화한메추라기28621.05.06

네이버 지도 주소로 위도경도 불러오기 질문

안녕하세요

<script type="text/javascript" src="https://openapi.map.naver.com/openapi/v3/maps.js?clientId=&submodules=geocoder"></script> 주소를 사용해서(클라이언트아이디는 가림)

naver.maps.Service.geocode({

address: '불정로 6' }, function(status, response) {

if (status === naver.maps.Service.Status.ERROR) {

return alert(status); }

var result = response.result,

items = result.items;

}); 주소로 위도경도를 받아오는 테스트를 하고 있는데 status가 500으로 뜨면서 안되네요. 네이버 개발자 콘솔에서 geocording으로 등록된거 확인했고 web url도 제 도메인으로 등록시켰는데 주소가 잘못된건지 코드가 잘못된건지 모르겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    Geocoding 등록되면 처리 되는게 맞고, 저같은 경우 적용은 1~2분 정도 걸린거 같습니다.

    해당 샘플은 API 있는 코드 같은데 틀린 부분은 없습니다. 제가 테스트 해보니 그대로 동작하였습니다.

    status 500 오류 말고 상세한 오류를 알려주시는게 좋을 듯 싶습니다.

    샘플 : https://navermaps.github.io/maps.js.ncp/docs/tutorial-Geocoder-Geocoding.html

  • 주소로 위도경도를 받아오는 테스트를 하고 있는데 status가 500으로 뜨면서 안되네요. 네이버 개발자 콘솔에서 geocording으로 등록된거 확인했고 web url도 제 도메인으로 등록시켰는데 주소가 잘못된건지 코드가 잘못된건지 모르겠습니다.===> 보통 500에러는 서버단 에러입니다

    아마도 개발자콘솔에 있는 웹주소를 적을때 몬가 잘못적으신것 같네요

    설정 다시 살펴보시기 바랍니다