둘리좋아
둘리좋아23.05.22

핸도폰 사진첩 구글포토 재 동기화 방법 없을까요?

사진첩에서 삭제하면 구글포토는 영향이 없습니다.

구글포토에서 삭제하면 핸드폰 사진첩까지 삭제가 됩니다.

핸드폰 사진첩과 구글포토가 동기화가 된 상태에서

사진첩에서 일부 사진을 지우고 일부사진을 보정했습니다.

이런 상황이니 사진첩과 구글포토의 사진이 엉망진창입니다.....

현재기준의 핸드폰 사진첩 기준으로 다시 백업할 확실한 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한개개비293입니다.

    제 생각에는요 연동을 끊었다가 구글포터를 초기화 시킨후에 다시 연동을 하시면 될것같아요