지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

지구 자기장은 어떤 역할을 하나요?

지구에는 지구를 감싸고 있는 자기장이 있는데, 이 자기장은 어떤 역할을 하는 것 인가요?

지구 자기장이 어떤 역할을 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    지구자기장의 중요 역할중 하나가 태양에서 방출되는 태양풍을 막아주는 역할인데요

    태양풍을 막지 못하면 지구상의 물은 모두 증발하여

    죽음이 별이 되게 될 것입니다

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.01.23

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 지구자기장은 태양에서 날라오는 태양풍을 막아 주는 역할을 합니다. 만약 이것이 없다면 지구의 대기권은 태양풍에 의해 대부분 깎여나갔을 겁니다.