만리경
만리경23.11.15

외국에도 같은 이름 많이 있나요?

우리나라에는 지원, 지민, 민규처럼 같은 이름을 많이 쓰는데 일본, 중국을 포함해 해외에도 같은이름을 많이 쓰는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 아무래도 인구가 많다보니 사용하는 이름의 범위(?)가 비슷해사 그런지

    암튼 동명이인이 외국에도 많이있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    좋은 의미를 가진 선호하는 이름들도 있고 유명인의 이름을 따서 짓는 경우도 있고 해서 특정한 이름이 많은 것은 어느 나라, 어느 사회에서나 흔한 일입니다.