역사학문
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.15

다른 외국 나라도 흔한 성씨가 있을까요?

우리나라는 김-이-박-최-정 등 흔한 성씨가 있는데,

외국 다른 나라도 우리나라처럼 흔한 성씨가 있는지 궁금하여,

질문드립니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    미국에도 흔한 성이 있습니다.

    대표적인 성씨로는 스미스, 존슨, 윌리엄스, 브라운, 존스 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국에도 우리나라 처럼 김 이 박 같은 성씨가 존재 합니다. 가장 흔한 성씨 별로 5개를 소개해 드리면 1. Smith 2. Johnson 3. William 4. Jones 5. Brown 등이 바로 우리의 김이박최정 등에 해당하는 성씨 입니다.