울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.01

남자와 여자의 머리카락 길이가 다른 이유가 뭔가요?

꼭 그런것은 아니지만

대부분의 남자, 여자의 머리카락 길이를 보면

남자는 짧고 여자는 긴머리 형태를 유지하는데

남녀가 각각 다른 이유가 무엇때문일까요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    성호르몬의 영향을 무시할수 없습니다. 남성은 남성호르몬이 많아지면 겨드랑이, 턱등의 신체부위는 털이 많아지는 반면 머리카락은 오히려 빠질수 있습니다.

    여성은 여성호르몬의 영향으로 모낭이 늘어나 머리카락이 빨리 자라기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    특별한 이유가 있는것은 아니고 그 시대의 헤인스타일 트렌드 겠죠. 옛날에는 남자도 머리가 길었습니다.