탈퇴한 사용자

바둑과 오목은 다른 것인가요?

바둑이란 것에 대해서 생소해서 물어봅니다. 바둑을 둔다 할 때 바둑은 오목이랑 다른 것인지 궁금합니다. 바둑을 잘 두면 오목도 잘 하나요?

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.12.18

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    바둑은 더 많이 차지하는 사람이 이기는 게임이고, 오목은 다섯게를 잇따라 먼저 놓는 사람이 이기는 게임입니다.

    비슷하지만 다른 게임입니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    바둑과 오목은 같은 바둑알로 하는거지만 룰 자체가 다릅니다. 오목은 잠깐 재미로 할 수 있지만 바둑은 전문적으로 배워야 가능합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    바둑과 오목은 같은 흑과백 돌로 바둑판에서 즐기는 것은 맞지만 오목은 한 줄에 5개 돌이 연결이 되면 승리를 하는 것으로 바둑과는 전혀 다른 게임입니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한듀공9입니다.

    바둑과오목은 같은 바둑알로 하지만 룰이전혀다른 다른종목입니다 알까기도 바둑알로하지만 전혀다른거처럼요