탈퇴한 사용자

필요없는 지출 줄이는 방법 있나요

필요없는 지출을 최대한 줄여 예산을 최대한 관리를 해볼까 합니다 예산 관리하는 노하우나 꿀팁 있으면 간단한거라도 공유 부탁드립니다

  • 순한거위273
    순한거위27323.06.13

    안녕하세요. 순한거위273입니다.

    예전처럼 가게부를 작성해서 줄이는게 제일 좋구요

    뭐가 필요해서 사야될땐 충동구매를 줄이시고 여러번 생각해보면 10번중 5번은 안사게 되더가고요

  • 안녕하세요.

    매일매일 다이어리를 사용해서 하루 일과를 피드백 및 계획을 세우시면서 하루를 보내시고 여백에 수입지출을 꾸준히 메모해가시면 자금관리에 큰 도움이 될거라고 생각을 합니다.

    소소한 메모습관 하나가 지속적으로 루틴을 만드시면 모든 계획과 실행에 좋은 결과를 만드실수가 있습니다.

    좋은 결과 있을거라고 생각됩니다. 그냥 시작하시면 됩니다. 하시다가 재미도 붙게 되는것 같습니다