탈퇴한 사용자

예산을 아끼고 관리하는 노하우 있나요

필요없는 지출을 최대한 줄여 예산을 최대한 관리를 해볼까 합니다 예산 관리하는 노하우나꿀팁 있으면 알려주세요 간단한거라도 공유부탁드려요
  • 포근한기러기
    포근한기러기23.06.19

    안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    기본적으로 본인이 고정 지출(보험,공과금,월세 등등)로 나가는 비용에 대해 명확히 알고 계셔야 됩니다.

    그걸 바탕으로 본인의 월급에서 - 고정지출을 뺀 금액으로 저축, 투자, 생활비에 대한 계획이 나오기 때문에

    고정 지출이 얼마나 나가는지 한번 되짚어보시고, 계획을 짜시면 매우 유용 하실꺼예요 ^^