기타 고민상담고민상담
한가한그늘나비154
한가한그늘나비15424.04.07

회사생활 잘할수 있는 꿀팁이 있을까요?

예전에는 무조건 열심히만 하고 늦게까지 야근하면서 노력하는 모습을 보여주면

일을 잘하는것이라고 착각하고 있었습니다.

하지만 지금 깨닫는것은 실질적으로 회사에 이익을 안겨줄수 있는것이 일을 잘하는것이라고 생각합니다.

직장인분들 일하시면서 회사에 큰 업적을 남긴 사례들을 들을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    항상 아이디어를 내어야 합니다..

    저는 현장에서 일 하지만 어떻게 하면 조금더 빨리 일을 끝낼까 ? 어떻게 하면 조금더 편안하게 일 할수 있을까 ?

    이런걸 생각하고 일하는 방법도 바꿔 보고 하거든요..

    큰 업적은 아니지만 내가 하는 방법을 다른 회사에서도 따라 하고 있다는게 좀 어깨가 으쓱 해지죠..

    예전에는 늦게까지 잔업에 야근 하면 칭찬 받았지만...

    요즘은 임금도 높아 지고 해서 시간안에 일을 끝내고 퇴근 하는게 더 좋죠 사장님 입장에선...

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    그냥 남들 일할때 잘하고 남들 없을땐 쉬엄쉬엄하세요

    저는 항상 열심히하고 일이 빠르다보니 일이 두배가 되었답니다..