치과의료상담
나른한지어새93
나른한지어새9323.02.18

잇몸에서 피가 나는데요 이것이 풍치인가요?

피곤하거나 힘이들면 잇몸에서 피가 자주나는대요 아프지는 않고 잇몸이 붓더나 하지도 않앗는데도 자주 피가 납니다

혹시 이것이풍치인지 궁금하고 좋은 관리 방법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링을 받은지 오래된 경우 치석이 잇몸을 자극하거나 염증을 유발하여 잇몸에 출혈을 유발할 수 있기에 우선 치과를 방문하여 진료를 받고 스케일링이나 적절한 치료를 받으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원하셔서 잇몸치료를 하시는게 맞으며 진행이 심한 치주염을 풍치라고 합니다.

    풍치의 가능성도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석의 세균이 만들어낸 독소가 잇몸에 침투하여 주위조직에 출혈을 일으키는 풍치는 치과에 방문하여 염증치료(스켈링과 잇몸치료)로 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.