치과건강상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

잇몸에서 피가 자주 나고 있어요.

잇몸에서 피가 자주 납니다. 평소 통증은 크게 없는 것 같습니다. 그런데 치실을 사용하거나 양치 시 잇몸에서 피가 자주 나는데 치아 에 안좋다는 신호인 것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링을 받은지 오래된 경우 치석이 잇몸을 자극하거나 염증을 유발하여 잇몸에 출혈을 유발할 수 있기에 치과를 방문한지 오래된 경우 우선 치과를 방문하여 진료를 받고 스케일링이나 적절한 치료가 필요로 된다 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    잇몸질환은 만성으로 진행되는 경우가 많아 통증이 없을 수 있습니다. 하지만 큰 자극이 아닌데도 쉽게 잇몸에서 피가 난다면 염증이 있는 것입니다. 치과 가셔서 치석제거 받으시고 잇몸치료가 필요하다고 하면 끝까지 받으시는게 좋습니다. 그렇게 치석과 잇몸염즈을 제거해낸 후 주기적으로 스케일링 받으시고 양치도 꼼꼼히 하시면서 관리하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸의 출혈은 치은염이나 치주염 같은 치주질환의 증상이므로 치과에서 잇몸치료를 받는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 추천부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실사용하거나 양치시 출혈은..잇몸질환의 신호이고..스켈링과 잇몸치료로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요