청소생활
보노보노야
보노보노야22.10.10

화장실 타일 물때 어떻게 벗기나요?

저희집 강아지가 볼일을 화장실에서만 봐요.

바로바로 치워주고 있는데도 강아지 소변때문에

타일이 변색된거같은데, 이거 어떻게 지워야할까요ㅜㅜ

타일줄 다시하는거말고는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    하수구 구멍을막고

    바닥에 물을 잔잔하게 채우고 락스를 부어서 30분정도 있다 청소해보세요

    물론 솔로 싹싹 문지르면 깨끗해집니다.

    위생상도 좋구요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    노랗게 변한 부분에 락스를 뿌려주시고

    10분뒤 안쓰는 칫솔로 문질러 준 후 물을 뿌려보시면 지워질거에요!

    강아지는 근처에 못가게 해주시고 환기와 마스크 착용은 필수로 해주세요.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    타일 변색은 사실 락스 류의 세제로 이용하시는게 가장 좋습니다

    락스를 5대 1 정도 희석한 물을 곳곳에서 도포해 주신 후에 잠시 방치해 주세요

    그 이후에 솔과 스폰지 등으로 문질러주세요

  • 안녕하세요. 조그만꾀꼬리126입니다.

    저같은 경우는 요즘 친환경 제품에 관심이 생겨서 생활용품들을

    사용 중에 있습니다.

    수세미(철 수세미 아니고 정말 채소? 중에 수세미 말린것입니다.)

    를 사용해서 친환경 비누(세제)로 바닥에 거품을 낸뒤 수세미로 문지르면 락스사용한 것처럼 깔끔하게 물때 벗겨지더라구요.

    참고로 물에 젖은 수세미는 반드시 잘 건조시켜주셔야합니다.

    친환경 제품이다보니 제대로 말려주지않으면 쉬 썩을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    타일 라인에 휴지를 깔아놓고 그 위에 락스를 도포해줍니다. 락스로 몇시간 동안 불려주는 것이죠. 저녁에 주무시기 전에 하시고 아침에 확인하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 화장실 청소 전용 락스가 있습니다.(젤타입) 뿌려놓고 몇분 방치 후에 칫솔로 문지르면 왠만한 오염된 것 들은 지워집니다. 줄눈 시공은 줄눈이 많이 파손되었을 때 하시는 것이 좋을 것 같습니다.