청소생활
질문자임
질문자임22.12.22

화장실 청소 어떻게 해야할까요??

화장실 청소는 매일2번씩 하는데 문제는 저희집 강아지들이 화장실에서 배변을 한다는거에여

그래서 그런지 청소를 해도 하수구 가루를 뿌려도 그때뿐

찌릉내가 진동을해요 지금은 겨울이라 그나마 덜하지 여름대면 심각해여ㅠ방향제를 놔도 안잡히는거 같고

락스도 그때뿐 조만간 바로 올라오는데 어떻게 냄새 잡는법 없을까요??

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    락스를 뿌리고 바로 솔질하시면 당연히 냄새는 그대로 또 날거에요

    물에희석한 락스를 화장실곳곳에 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질을해주세요

    그리고 물청소하시면 냄새가안날거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 화장실을 특별히 청소한다고 생각하기 보다는 청소 솔로 한번씩 문때주면 그게 청소하는 거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 청소릉 하실때 변기와 그 주변부분을 잘청소릉 해주셔야 덜 냄새가 납니다 자주청소해주는방법밖에 없어요

  • 안녕하세요. 나른한게논171입니다.

    하수구 청소 고민이시면 일단 청소는 지금과 동일하게 하시고 철물점이나 인터넷에서 고무판? 같은거 구매하셔서 막으시면 냄새 안올라와요!

  • 안녕하세요. 반가운페리카나30입니다.

    홈스타 사서 다이소에 필아요

    락스세제 사가지고 ~ 솔로 닦으면 됩니다

    변기솔은 따로 분리해서 쓰시구요 ~~