청소생활
쾌활한이구아나868684333
쾌활한이구아나86868433323.01.09

싱크대 배수구 냄새 제거 방법

싱크대 배수구에 냄새가 스멀스멀 올라오는데 음식물을 비우고 청소도 했는데 냄새가 계속 나내요

혹시 냄새없앨수 있는 좋은 방법없나요???

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    배수관청소용 클리너 가루가 있습니다.

    그걸 뿌리고 뜨거운물부으면 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 배수구 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 좋습니다. 식초 대신에

    레몬주스를 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    배수관클리너를 싱크대배수구에 뿌리고 뜨거운물을 천천히부어주세요.

    거품이 생기면서 이물질을 내려보내 냄새가 사라질거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 배수구는 락스 청소를 해주는 게 좋습니다 락스가 걱정되시면 구연산 쓰시구요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 싱크대 배수구에는 뜨거운물을 많이 뿌리고 나서 냄새제거를 위해 탈쥐제를 뿌리시면 냄새가 덜날겁니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    싱크대배수구에 과탄산소다를 뿌리고 뜨거운물을 부어주세요.

    그래도 냄새가 난다면 하수구 트랩을 설치하면 냄새를 차단할수있습니다.