청소생활
탈퇴한 사용자

아일랜드식탁 상판에 물든것 제거

신혼집 리모델링하면서 식탁을 아일랜드식탁으로 했는데 좀사용하다보니 식탁에 얼룩이 생겼어요.물티슈로 닦아도 잘지워지지않고 속상하네요 좋은 방법이 있을까요?

  • 맛있는 녀석들과 함께
    맛있는 녀석들과 함께 22.08.14

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매해요.

    매직블럭에 물을 묻혀 얼룩부분에 문지르고 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한파카42입니다. 아일랜드식탁에 얼룩은베이킹소다를 적신 행주를 몇분올려놓거나 천연천연활성성분 세제를 푸려서 문질러놓고 몇분 방치후 닦아내보시면 제거될거에요

  • 안녕하세요. 하얀꽃무지152입니다.

    과탄산과 베이킹소다를 따뜻한 물과 희석해서 사용해보시고 이 방법 저 방법 시도해봤는데도 소용이 없다면 어쩔수없이 전문가를 불러 상판을 연마해야합니다.

    연마하고나서 코팅까지 하면 그런 얼룩같은 것들이 또 튀게 됐을때 어느정도 방지가 된다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한파리매108입니다.

    아일랜드 식탁 얼룩은 주방세제로 좀 묻혀 두고 어느정도 시간 지나서 닦아주면 빠져요!!!!

    그리고 음식물 특히 빨간국물은 스며들면 지워지는데 한참 걸리니까 묻자마자 바로 닦아주고, 알콜티슈로 닦아주면 뽀송뽀송함을 유지할 수 있습니다^^