청소생활
싹싹한갈매기163
싹싹한갈매기16323.11.20

가습기 청소 주기가 어떻게되나요

겨울이라 가습기 사용이 잦은데

얼마 주기로 청소가 필요한지 궁금합니다 ~

매일 하기는 쉽지 않은데,,, 최소 얼마주기로 해야할까요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 가습기의 경우 물은 하루에 한번씩 교체하시고 내부의 경우 식초등을 이용해서 보름에 한번은 청소하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    가습기에서 나오는 습기가 아이들의 호흡기 그대로 흡입이 되기 때문에 평소 철저하게 위생관리에 신경을 쓰는데요. 매일 깨끗한 물로 갈아주는 건 필수이고, 일주일 한번은 구연산, 베이킹소다를 활용해 가습기를 청소하며 소독, 세척하는 것도 하고 있답니다.
    출처 : 오늘의집
    https://ozip.me/q9PvA2T

  • 가습기를 청소하는 주기는 일반적으로 매주 또는 매달 한 번 권장됩니다. 그러나 사용 환경과 가습기 모델에 따라 다를 수 있습니다. 가습기 청소 주기는 사용 환경과 사용 빈도에 따라 상이할 수 있으므로, 가습기 사용자 매뉴얼을 확인하고 제조사의 권장 사항을 따르는 것이 좋습니다.