내추럴한뻐꾸기222
내추럴한뻐꾸기22223.02.06

겨울이면 가습기 사용을 많이하는데 가습기청소 주기는 어떻게 될가요?

겨울이면 가습기 사용을 많이하는데 가습기청소 주기는 어떻게 하는게 좋를지?. 청소할때 어떻게 하는게 위생상 좋을지 문의드립니다?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 우리나라에서 기습기로인한 사고가 있었기에 대부분 인식이 안좋은것은 사실입니다 가습기는 하루에 한번씩 청소를 해주면 되는데 그냥 물로 깨끗하게 해주는게 좋다고 합니다 세제를 사용하면 세제찌거기가 남아서 다시 우리몸으로 들어올 우려가 있기 때문입니다