약 복용약·영양제
놀라운들소237
놀라운들소23723.06.17

이소티논 약기운 언제 완전히 빠지나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논
기저질환
여드름

이소티논 10개월정도 복용하고 끊은지 일주일 넘었는데, 복용하고 생긴 부작용과 약기운은 언제쯤이면 완전히 사라지나요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이소티논의 약기운이 완전히 빠져나가는 시기는

    마지막 복용 1개월이후 입니다.

    이를 기준으로 헌혈도 이소티논 복용 중단 1달뒤부터 가능합니다.

    부작용은 더 이른시기에 감소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 임신도 1개월정도는 최소 간격을 두고 난 다음에 시도하라고합니다. 물론 부작용은 더 갈수도 있지만 최소 1개월은 있어야 약물이 혈중에 남아있지 않다는거겠죠.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    복용하는 사람에 따라 약의 효과등은 차이가 생길수 잇습니다. 부작용이 잇엇다면 약 복용 초기부터 있엇을것같으며 약이 아닌 다른게 이유일수잇어요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논은 2주가 지나면 몸에서 빠져나가요.

    이소티논이 몸에 없더라도 먹을 당시에 생겼던 부작용은 당시에 케어하지 못하면 오래갈 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논이 체내에서 모두 대사되려면 최소 2주가 걸립니다.

    이소티논 복용으로 생긴 부작용이 심하다면 이소티논이 사라지고나서도 지속할 가능성이 높습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.