약 복용약·영양제
고혹적인황로64
고혹적인황로6423.09.23

이소티논 부작용이 언제까지 지속될까요??

나이
성별
남성
이소티논 부작용으로 홍조 및 열감이 생겨 복용을 중단했습니다 3알씩 5일 먹었구요 6일째부터 부작용이 시작됐구요

끊은지 일주일이 되는 지금 심했을때보다 홍조나 열감이 절반이상 줄어들었긴 한데 아예 없어지진 않네요

언제쯤 완쾌될까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이소티논의 반감기에 따라 7일이상경과시에는증상이 좋아지게 되며, 개인차가 있으나 2주정도 경과시에는 약물이 체내에 미치는 영향의 없을 것입니다. 하지만 만약 증상이 지속시에는 피부과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    보통 1달정도 지나면 약물이 모두 빠져나갑니다.

    약물에 의한 증상이라면 1달 이내에는 증상이 개선 될 것으로 보입니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논 부작용은 길면 한달정도 지속할 수 있어요.

    일주일밖에 안되었다면 조금 더 기다려보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논 부작용은 최대 2주정도 지속할 수 있습니다.

    홍조, 열감이 심한 경우 음주, 뜨거운물로 목욕 등도 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 이소티논이 체내에서 완전히 배출되기 위해서는 1달정도 시간이 필요합니다.

    체내에서 천천히 빠져나가다보니 약 복용을 중단하였다고 하여

    빠르게 부작용이 회복되지는 않습니다.

    추가적으로 이소티논이 광과민성 피부를 만들기에 햇빛 노출로 인한 홍조, 열감이 아니였는지 체크해보시길 바랍니다.