오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.31

현재 지하철 공사중인 곳은 어느곳이 있나요?

한국에서 지하철 계획만 세우고 10년이 넘도록 시간만 보내고 있는곳들도 있는데 현재 한국에서 지하철 개통 공사를 진행하고있는 곳은 어느곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    신안산라인 아직 공사중이고 1단계는 2025년 4월 개통 예정입니다

    2019년 9월 9일 최초 계획 21년 만에 착공식이 개최되었습니다

  • 안녕하세요. 브레인미어캣입니다.

    현재 광주가 계속 2호선 개통하려고 몇십년동안 계획만 세우다가 작년부터 공사시작하고있어요. 차들이 현재 많은 시점에 공사를 하기때문에 교통상태가 말이 아닙니다. 완공하려면 또 5~7년 걸린다고하니 많은 불편함이 예상되네요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    현재 광주광역시에서 1호선은 개통해서 운영중이고 2호선 지하철 공사를 진행중에있습니다.