말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.03

어린이에게 항생제는 안쓰는것이 좋나요?

아이가 아파서 병원에 가면

항생제를 처방해주는 병원이 있고, 아닌곳이 있던데요

물어보면 그렇게 좋은게 아니라서 안해준다고 하던데요

어린이에게는 항생제를 안쓰는것이 좋은것인가요?

  • 안녕하세요. 거창한금조83입니다.

    항생제는 나쁜균도 죽이지만 몸에 이로운 유익균도 죽여서 몸의 면연력을 떨어뜨리기 때문에 되도록 안쓰는게 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 재빠른메추리148입니다.

    완치가 될 때 까지 항생제 복용을 해야만 하는데 자주 먹다 보면 내성이 생겨서

    항생제 종류도 바꿔가며 처방이 되더군요.

    증상 초기에는 항생제를 쓰지 않지만 병이 진행될 수록 염증이 심해지니 항생제를 쓰게 됩니다.

    항생제를 쓰면 장 트러블을 동반하다보니 어린 아이일 수록 항생제 처방이 까다로워집니다.