💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.13

호텔과 모텔의 차이가 뭔가요?

동네에 모텔이 하나 있는데 간판에는 00 호텔이라고 되어 있고

들어가면 수건이나 물건에는 00 모텔이라고 되어 있습니다

모텔과 호텔을 구분짓는 차이가 뭔가요

  • 안녕하세요. 굳건한태양새27입니다.

    시설과 서비스 차이 입니다. 호텔은 부대시설이나 식사가 제공되죠. 모텔도 식사제공이 있는데도 있지만 대부분이 없습니다. 호텔은 그리고 대실개념이 없습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 규모 차도 있지만 기본적으로 호텔은 호텔 로비가 있고 거기서 앉아서 쉴 수도 있고 카페도 있고 이런 느낌입니다