츠르트가
츠르트가23.02.24

요즘 회의때 중식 뭐 시켜먹나요?

회사에서 높은분들과 부서 전체 회의하고 중식 시켜야하는데

어떤음식을 시켜야할지 고민되네요 ㅠㅠ

보통 뭐시키나요 도시락? 햄버거?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 저희는 대체적으로 가정식 도시락 배달을 해먹던가 아니면 회사 근처 국밥집가서 한식위주로 많이 먹습니다. 햄버가 같은 양식은 생각보다 호불호가 심하더라구요.

  • 안녕하세요. 화사한코뿔소232입니다.

    높으신분들이라면... 아무래도 도시락이 훨씬 격식있고 괜찮아 보이는군요

    뭐 요즘은 시대가 많이 변해서 격식은 잘 따지지 않는다고 하시지만 질문자분께서 높으신분 이라고 언급하신걸 보면 어느정도 격식이 필요해보이네요. 그래서 햄버거는 좀 맞지 않는다고 생각됩니다.

    딱 한정식 느낌의 도시락이나 초밥 도시락 정도가 무난하고 괜찮겠네요. 그럼 화이팅!!!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    도시락이나 햄버거 등 간단한 음식이 좋습니다. 또한, 다양한 메뉴를 제공하는 음식점이나 배달 음식점을 이용하는 것도 좋습니다. 각 부서의 멤버들의 취향에 맞게 다양한 음식을 준비해보는 것도 좋을 것 같습니다.