한알쌍7214
한알쌍721423.03.14

바둑, 장기, 채스 중 어떤것이 먼저 만들었나요?

다양한 연령층으로 즐겨보는 게임인데

알까기 해본 사람있고, 어려운 바둑한사람 있고

장기도, 채스도 한사람 있어요.

근데 바둑, 장기, 채스 중에 먼저 만들었던것은 어딘가요?

  • 체스는 세 가지 게임 중 가장 오래된 게임으로, 그 기원은 고대 인도로 천 년 이상 거슬러 올라갑니다.

    그 후 페르시아로 퍼져나간 체스는 이슬람 세계로 전파되었고, 9세기에 유럽에 소개되기 전까지 더 많은 발전을 거듭했습니다.

    웨이치라고도 불리는 바둑은 2,500년 전 중국에서 시작된 것으로 알려져 있습니다.

    한국 체스라고도 알려진 장기는 10세기에 개발된 한국의 전통 보드 게임입니다.