안과의료상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.16

원래 눈이 나빠서 안경을 끼고 있는데 시력이 한 안경끼고 0.5정도 되는거 같아요. 최근 노안이와서 가까운 글씨가 안보이는데 교정이 가능할까요?

나이
성별
남성

원래 눈이 나빠서 안경을 끼고 있는데 시력이 한 안경끼고 0.5정도 되는거 같아요. 최근 노안이와서 가까운 글씨가 안보이는데 교정이 가능할까요?

  • 주어진 정보들만으로는 안구 상태가 구체적으로 어떠한지 알 수 없으며 교정이 가능한지 어떤지 알 수 없습니다. 우선 안구 상태에 대한 정밀 검사를 통해서 시술적 치료가 가능한지 여부를 파악하는 것이 필요해 보입니다. 결국 안과적으로 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 근시가 있는경우 노안이 동반된다면 가장 일반적인 교정방법은 다초점렌즈 안경을 착용하시는 겁니다.

  • 안녕하세요.

    안경을 착용하고 0.5라면 다른 안과적 문제가 있을수있습니댜. 안과 진료를 보고 다른원인이 있다면 치료를 해야합니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    퇴행성으로 변하는 노안의 경우 자연적으로 좋아지는 것이 쉽지는 않습니다. 악화를 막기 위해 안구운동, 마사지, 찜질, 정기적인 안과 검진 등도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    노안이 생기면 이제 먼곳이 상대적으로 잘 보이지만 초점을 맞추기가 다소 어려울 겁니다. 그래서 다초점 안경을 사용하기도 하고 가까운 곳을 볼 때는 돋보기도 쓰기도 하지요. 물론 노안 교정 수술을 하기도 합니다. 여러 방법이 있기는 하나 아직 나이가 젊으셔서 일단 안과부터 가서 상의를 해 보시는 것을 권유드립니다.