숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.05

와인 마개를 드라이버로 딸 수 있나요?

제가 선물 받은 와인 한 병이 있는데요 그런데 저희 집에는 와인 따기가 없어요 혹시 일자 드라이버 같은 걸로 마개를 딸 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    와인 주둥이를 라이터로 돌려가면서 열을 가하면 와인을 막고 있는 코르크 마게가 조금씩 밀려 올라가서 와인 오프너 없이도 개봉을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고고투입니다.

    드라이버로 할수있습니다 하지마 코크 마개가 병속으로 들어갈수있습니다 젓가락으로 꼽으시고 드라이버 뒤쪽으로 쳐서 안으로 넣으시고 바로 먹으시는거 츄천해드립니다