야생원숭이
야생원숭이22.12.26

겨울만 되면 손이 갈라지거나 찢어집니다 예방할수있는 방법은 어떤게 있을까요?

제가 피부가 많이 건조해서 겨울만되면 손이 심하게 갈라지거나 찢어져서 피가나곤합니다. 핸드크림도 자주 바르고 하긴하는데 더 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 잇츠워니입니다.

    손이 건조해서 생기는 것이다 보니 핸드크림을 시간 되실 때 바르셔서서

    습기를 잘 유지해 주시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    손이 갈라질때는 핸드크림을 발라주는것이 좋습니다. 수많은 핸드크림중에서 유분이 많은 오일을 발라주는것이 효과가 좋습니다. 화장품가게에 가면 오일로 된 핸드크림이 있으니 구매해서 사용하면 좋겠네요.